Виталий Петров получил рекордный штраф в Формуле-1

Виталий Петров получил рекордный штраф в Формуле-1
26 марта 2010

Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров был оштрафован на семь тысяч евро после окончания свободных заездов в Мельбурне, сообщает официальный сайт FIA. Наказание, ставшее самым большим в сезоне 2010 года, выступающий за команду Renault россиянин получил за превышение скорости на пит-лейн.

Скорость на пит-лейн во время свободных заездов ограничена 60 километрами в час. Петров превысил ее на 34,6 километра в час. Сумма штрафа вычисляется стюардами исходя из разницы между разрешенной и фактической скоростью. При этом каждый километр в час превышения лимита обходится гонщику в 200 евро. Таким образом, общая сумма для россиянина составила 7000 евро, что стало рекордом сезона.

Помимо Петрова, штрафы за превышение скорости также получили Бруно Сенна из команды HRT, и Адриан Сутиль из Force India. Однако их нарушения не превысили восьми километров в час, поэтому штраф в обоих случаях составил 1600 евро. Бюджет гонщиков не пострадает, так как в Формуле-1 штрафы за превышение скорости традиционно выплачивают команды.

Ограничение скорости в 60 километров в час сохранится в Мельбурне и во время субботних заездов, а также во время гонки. Обычно лимит скорости в субботу и воскресенье повышается до 100 километров в час, однако, как сообщает Autosport, технический делегат FIA Чарли Уайтинг заявил, что по соображениям безопасности на этот раз ограничение увеличено не будет.


Новости по теме