Автозаводы в Санкт-Петербурге получат собственный таможенный пост

Автозаводы в Санкт-Петербурге получат собственный таможенный пост
26 марта 2010

Для расположенных в Санкт-Петербурге сборочных предприятий иностранных автомобильных компаний в поселке Шушары планируется создать специальный таможенный пост. Такое решение, как сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу было принято на совещании с участием руководителей таможни, заводов и комитетов городского правительства по транспорту и инвестициям.

На новом таможенном посту планируется оформлять любые автокомпоненты и оборудование, которое поставляется на заводы иностранных производителей в Санкт-Петербурге из-за рубежа морским, автомобильным или воздушным путем. Также создана специальная рабочая группа, состоящая из представителей сборочных предприятий, таможенной службы и правительства Петербурга, которая займется решением проблем и всех вопросов, возникающих у сторон в период создания нового поста.

На данный момент в Санкт-Петербурге расположены заводы компаний Toyota, Nissan и General Motors, которые в общей сложности выпускают шесть автомобилей: Toyota Camry, Nissan Teana и X-Trail, а также Chevrolet Captiva, Cruze и Opel Antara. Со следующего года также начнется производство хэтчбека Opel Astra, с 2011-го – кроссовера Nissan Murano.

В сентябре текущего года в Петербурге планируется открыть предприятие южнокорейской компании Hyundai, в строительство которого было инвестировано 500 миллионов евро. Ожидается, что мощности завода позволят выпускать до 150 тысяч машин в год. Собирать на нем, по некоторым данным, будут бюджетные модели на основе Kia c'eed и Hyundai i30.

Новости по теме