Компания Hyundai показала изображение гибридной версии новой Sonata

Компания Hyundai показала изображение гибридной версии новой Sonata
26 марта 2010

В пятницу, 26 марта, компания Hyundai опубликовала первую официальную фотографию-тизер гибридной модификации автомобиля Sonata, которая будет представлена широкой публике на моторшоу в Нью-Йорке, открывающемся в начале апреля. Как сообщает издание Inside Line, первый гибрид южнокорейского производителя появится в США уже в текущем году.

Как заявил Inside Line руководитель американского подразделения компании Hyundai Джон Крафчик, гибридная "Соната" получит дизайн экстерьера, совершенно отличающийся от внешности обычного автомобиля, который предлагается с бензиновыми двигателями.

Какой силовой установкой станет оснащаться новинка, пока не сообщается. Как предполагают некоторые зарубежные издания, машина получит те же агрегаты, которые использовались на гибриде Blue Drive, представленном в 2008 году в Лос-Анджелесе. Следовательно, Hyundai Sonata Hybrid будет комплектоваться 41-сильным электромотором, 2,4-литровой "четверкой" Theta II и литий-полимерными батареями.

Премьера обычной Hyundai Sonata состоялась в середине сентября прошлого года в Южной Корее. В этой стране автомобиль предлагается со 165-сильным двухлитровым бензиновым двигателем объемом два литра и со 144-сильной версией этого же агрегата. Оба двигателя агрегатируются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Ожидается, что позже в продажу поступит машина с более мощной 2,4-литровой "четверкой" с непосредственным впрыском топлива.


Новости по теме