Петров уступил Шумахеру полторы секунды на квалификации Гран-при Австралии

Петров уступил Шумахеру полторы секунды на квалификации Гран-при Австралии
27 марта 2010

Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров, выступающий за команду Renault, показал 18-е время на квалификации Гран-при Австралии. Петров преодолел круг трассы в Альберт Парке за 1 минуту 26,471 секунды. Самый титулованный гонщик в истории Формулы-1 Михаэль Шумахер из команды Mercedes продемонстрировал седьмой результат, опередив Петрова почти на полторы секунды. В прямом эфире квалификацию транслировал телеканал "Россия-2".

Самым быстрым на квалификации оказался Себастьян Феттель. Лучший круг гонщик команды Red Bull преодолел за 1 минуту 23,919 секунд. Второй результат продемонстрировал напарник Феттеля Марк Уэббер. На второй линии стартового поля расположились победитель первой гонки сезона Фернандо Алонсо из Ferrari и Дженсон Баттон из McLaren Mercedes.

В настоящее время в общем зачете чемпионата мира лидирует Алонсо - победа на Гран-при Бахрейна в середине марта принесла ему 25 очков. На втором месте - напарник Алонсо Фелипе Масса с 18 очками. Благодаря дублю Ferrari на первой гонке сезона, итальянской команде удалось заметно опередить соперников в споре за кубок конструкторов - гонщики Ferrari принесли команде 43 очка, в то время как у ближайшего преследователя скудерии, McLaren Mercedes, 21 очко.

Новости по теме