Компания Cadillac рассекретила "заряженный" универсал CTS-V

Компания Cadillac рассекретила "заряженный" универсал CTS-V
29 марта 2010

В понедельник компания Cadillac распространила официальные фотографии "заряженной" модификации универсала CTS, получившего в названии традиционный индекс V. Широкой публике автомобиль будет представлен в апреле на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Новинка, так же как и седан CTS-V, получит восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 6,2 литра и мощностью 556 лошадиных сил, оснащенный механическим нагнетателем. Мотор сможет работать в паре с шестиступенчатой механической или шестискоростной автоматической коробкой передач с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. Динамические характеристики "заряженного" универсала пока не сообщаются.

Такой автомобиль также получит активную подвеску Magnetic Ride Control, мощные тормозные механизмы Brembo, новую выпускную систему с патрубками диаметров 76 миллиметров, а также 19-дюймовые колесные из алюминиевого сплава с покрышками Michelin Pilot Sport PS2.

Объем багажника "горячего" универсала при поднятых сиденьях заднего ряда составляет 720 литров, а при сложенных - 1644 литров.

Производство новинки начнется уже в текущем году. Первым рынком, где появится универсал Cadillac CTS-V станет США, а затем продажи автомобиля начнутся в Европе и на Ближнем Востоке.




Новости по теме