Chevrolet привезет в Нью-Йорк две новые версии седана Cruze

Chevrolet привезет в Нью-Йорк две новые версии седана Cruze
29 марта 2010

В начале будущего месяца на моторшоу в Нью-Йорке компания Chevrolet представит две новые модификации модели Cruze – "спортивную" RS и экономичную Eco. Обе версии получат один и тот же двигатель – турбированный 1,4-литровый агрегат Ecotec мощностью 138 лошадиных сил.

"Спортивную" модификацию седана Chevrolet Cruze от стандартного автомобиля можно будет отличить по другому переднему и заднему бамперу, накладкам на пороги и по небольшому заднему спойлеру. Экономичная версия получит решетку радиатора с элементами, закрывающими ее на высоких скоростях (это позволяет улучшить аэродинамические характеристики) и автоматически открывающиеся на малых (для оптимизации охлаждающего двигатель потока воздуха). Также Cruze Eco станет оснащаться заниженной подвеской, шинами с пониженным сопротивлением качению, легкими 17-дюймовыми колесными дисками из алюминиевого сплава и механической коробкой передач с измененными передаточными числами.

По данным компании Chevrolet, экономичная версия седана Cruze, оснащенная "механикой", с нуля до 96 километров в час разгонится за 10 секунд, а с автоматической коробкой передач – за девять секунд. По некоторым данным, расход топлива в загородном цикле у такого автомобиля составит 5,88 литра на сто километров пробега.

В России продажи обычного Cruze начались летом прошлого года, а к осени его производство было развернуто на заводе концерна GM в Санкт-Петербурге. Планируется ли поставлять на отечественный рынок версии RS и Eco пока не известно. В США такие машины появятся в четвертом квартале этого года.




Новости по теме