На Дальнем Востоке стали чаще покупать новые автомобили

На Дальнем Востоке стали чаще покупать новые автомобили
29 марта 2010

За январь-февраль 2010 года официальные дилеры смогли продать на Дальнем Востоке 375 новых автомобилей. Это на 66 процентов больше, чем показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает аналитическое агентство "Автостат".

Больше всего новых иномарок было куплено в Приморском крае - 260 машин, что составило 70 процентов от общего показателя. Еще 87 автомобилей реализовано в Хабаровске, причем 77 из них пришлось на представительство Hyundai, которое работает в городе с прошлой весны.

На фоне общего падения объема продаж по России за первые два месяца 2010 года на 35 процентов, статистика по Дальнему Востоку выглядит обнадеживающей. Однако на этот регион приходится только 0,3 процента от объема российских продаж новых иномарок, поэтому существенное влияние на общие показатели по стране он не оказал.

Несмотря на то, что на Дальнем Востоке уже работают представительства Toyota, Mitsubishi, Nissan и Suzuki, его жители по-прежнему предпочитают покупать в Японии поддержанные машины тех же производителей. Напомним, что в настоящее время именно на Дальнем Востоке эксплуатируется самая значительная доля старых автомобилей, а средний возраст машин здесь составляет 17,7 лет. В том же Приморском крае только 1,4 процента составляют автомобили младше пяти лет, а например, в Сахалинской области около 80 процентов всех машин были выпущены более 10 лет назад.

Всего за первые два месяца текущего года в России было реализовано менее 120 тысяч новых легковых иномарок - почти на 40 тысяч меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Новости по теме