Кими Райкконен заменит Марка Уэббера в Red Bull

Кими Райкконен заменит Марка Уэббера в Red Bull
29 марта 2010

Чемпион 2007 года Формулы-1 Кими Райкконен заменит Марка Уэббера в команде Red Bull Racing в 2011 году, сообщает Bild. По информации немецкого таблоида, сделку лоббирует хозяин корпорации Red Bull Дитрих Матешиц.

Австрийская компания входит в число персональных спонсоров Райкконена, и именно их поддержка позволила финну подписать контракт с раллийной командой Citroen Junior на 2010 год. Однако дела в раллийном чемпионате у Кими пока не складываются - все его выступления сопровождаются авариями.

С другой стороны, гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер, которому уже исполнилось 33 года, не вполне удовлетворяет запросам конюшни. По мнению руководства Red Bull, австралиец заметно уступает лидеру команды, 22-летнему Себастьяну Феттелю, который считается одним из главных фаворитов чемпионата.

Контракт Уэббера с командой истекает в конце 2010 года и, как утверждает Bild, в Red Bull не намерены его продлевать. Руководитель команды Кристиан Хорнер, поначалу отказывавшийся от комментариев, все же признал, что появление в команде чемпиона мира является "интересной идеей". Сам Райкконен неоднократно отмечал, что не исключает для себя возвращения в Формулу-1, и намерен принять решение о продолжении карьеры летом.

Как отмечает Bild, Райкконена и Феттеля связывают хорошие дружеские отношения - даже дома их в Швейцарии до недавнего времени были расположены неподалеку друг от друга. "Мы с Кими дружим, - сказал Феттель. - В бадминтон он меня обыгрывает. И в сауне дольше выдерживает. Но в этом финны вообще непобедимы. Но вообще, мне все равно, кто будет моим напарником. В любом случае мне надо будет его победить".

Новости по теме