В рамках программы утилизации россияне выбирают Renault и "Лады"

В рамках программы утилизации россияне выбирают Renault и "Лады"
29 марта 2010

Автомобили Renault пользуются наибольшим спросом среди иномарок в рамках государственной программы утилизации. С 8 марта в дилерской сети Renault было зарегистрировано 8,3 процента всех утилизационных сертификатов, сообщает пресс-релиз французской компании.

В программе участвуют две модели Renault - Logan и Sandero. В связи с их популярностью и наличием очередей, российское представительство приняло решение гарантировать участникам программы цены на две свои модели. Это позволит всем, кто сдал автомобиль в утилизацию, приобрести Logan и Sandero по цене, установленной на момент выдачи утилизационного сертификата.

По информации пресс-службы правительства РФ, по состоянию на 25 марта в рамках программы по утилизации автомобилей было оформлено более 23,5 тысяч свидетельств, дающих скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке новой машины. Больше всего заявок на приобретение автомобиля приходится на отечественные "Лады" - 70 процентов. Дилеры "АвтоВАЗа" уже получили около 50 тысяч заявок на покупку новой модели со скидкой и заключили больше двух тысяч договоров купли-продажи.

За период с 8 по 25 марта в рамках программы было продано 3744 автомобиля. Планируется, что всего до ноября 2010 года, именно тогда заканчивается действие программы, будет продано около 200 тысяч автомобилей. На это правительством России было выделено 10 миллиардов рублей, еще один миллиард пойдет на оплату расходов по снятию с учета и транспортировке автомобилей на перерабатывающие предприятия.

Новости по теме