В России будут продавать 1200-сильный американский суперкар

В России будут продавать 1200-сильный американский суперкар
29 марта 2010

Техасская тюнинговая компания Hennessey Performance Engineering обнародовала официальные фотографии своей первой собственной разработки – суперкара Venom GT. В ближайшее время производитель планирует организовать свою сеть дилеров и дистрибьюторов в России, Европе, Австралии, Азии и на Ближнем Востоке.

Среднемоторный заднеприводный суперкар Venom GT построен на удлиненной на 60 сантиметров и расширенной на 30 сантиметров платформе спортивного автомобиля Lotus Elise. Кузовные панели новинки изготовлены из карбона, благодаря чему масса автомобиля составляет всего 1071 килограмм. Машина получила 6,2-литровый восьмицилиндровый бензиновый двигатель, который доступен в трех вариантах мощности – 725, 1000 и 1200 лошадиных сил (последние две версии – с двумя турбинами). Мотор станет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач компании Ricardo.

Как сообщалось ранее, тысячесильная модификация суперкара Venom GT с нуля до 96 километров в час разгонится за 2,2 секунды, до 160 – за 5,3 секунды, до 240 – за 8,9 секунды, а до 320 – за 14,3 секунды. Максимальная скорость новинки составит около 420 километров в час. Динамические характеристики для автомобилей с 725- и 1200-сильными моторами не известны.

Автомобиль также получит регулируемую подвеску, активные аэродинамические элементы с регулируемым задним спойлеров, шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с карбон-керамическими дисками на передней оси и четырехпоршневые на задней, а также углепластиковые 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin.

В год "Хеннесси" намерен выпускать по 10 экземпляров Venom GT, при этом на четыре такие машины уже поступили заказы. Клиенты из каких стран заказали суперкар на данный момент не уточняется.

По предварительным данным, цены на Venom GT будут начинаться от 600 тысяч долларов, а 1200-сильная версия суперкара обойдется примерно в 725 тысяч долларов.




Новости по теме