Утилизацию неправильно припаркованных автомобилей признали законной

Утилизацию неправильно припаркованных автомобилей признали законной
30 марта 2010

Во вторник, 30 марта, суд Центрального района города Сочи вынес оправдательный приговор заместителю главы районной администрации, который обвинялся в том, что по его распоряжению эвакуированные за неправильную парковку автомобили без ведома владельцев отправлялись на утилизацию. По мнению суда, в действиях чиновника не было состава преступления. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на заявление государственного обвинителя Вадима Орехова.

Заместитель главы районной администрации Сочи обвинялся в превышении служебных полномочий по части первой статьи 286 Уголовного кодекса. По словам Орехова, чиновник давал своим подчиненным указания эвакуировать неправильно припаркованные машины, и затем отправлять их в металлолом. В соответствии с его распоряжением, на специальном полигоне автомобили распиливали, откуда потом увозили на переработку.

Прокурор просил суд вынести обвинительный приговор и наказать подсудимого лишением свободы на один год с отбыванием срока в колонии-поселении. Как отметил Орехов, за превышение служебных полномочий Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, лишение должности и различные штрафы.

Гособвинитель также добавил, что решение суда будет обжаловано - в настоящее время готовится кассационное представление в Краснодарский краевой суд.

Новости по теме