Выключенные компьютеры сэкономят компании Ford 1,2 миллиона долларов

Выключенные компьютеры сэкономят компании Ford 1,2 миллиона долларов
30 марта 2010

Концерн Ford намерен экономить ежегодно 1,2 миллиона долларов, выключая офисные компьютеры на ночь и выходные, говорится в официальном пресс-релизе компании. Для этого на каждый компьютер установят специальную программу, которая будет выключать компьютеры по команде и включать их для установки обновлений в нерабочие часы.

По словам IT-специалиста компании Ford Кейт Форт, около 60 процентов офисных сотрудников американского автогиганта забывают выключать компьютеры, когда уходят домой. Это влечет за собой значительные затраты для компании. Поскольку заставить всех работников самостоятельно экономить электричество невозможно, Ford решил автоматизировать процесс.

В рамках борьбы с экономическим кризисом в 2009 году компания Ford смогла снизить затраты на разработку новых моделей и реструктуризовать долги. В том числе благодаря этому, концерн впервые за четыре года стал прибыльным, а также смог погасить свою задолженность перед кредиторами почти на 10 миллиардов долларов. Кроме того, Ford - единственный из автопроизводителей "Большой тройки", кто не попросил у правительства США финансовой помощи для преодоления последствий кризиса.

Новости по теме