Босс McLaren простил Хэмилтона за критику команды

Босс McLaren простил Хэмилтона за критику команды
30 марта 2010

Руководитель конюшни Формулы-1 McLaren Мартин Уитмарш простил Хэмилтона за его высказывания в адрес команды во время Гран-при Австралии, сообщает Motorsport.com. По ходу и после гонки Хэмилтон в резких выражениях раскритиковал решение команды зазвать его на пит-стоп во второй раз.

На середине дистанции Хэмилтон догнал Роберта Кубицу, и после шести кругов следования за ним отправился в боксы. Кубица в итоге финишировал вторым, а Хэмилтон - шестым. Стоит, впрочем, отметить, что незадолго до финиша Хэмилтон вновь догнал группу гонщиков, состоявшую из Кубицы, Массы и Алонсо, однако не смог их обогнать, так как был выбит с трассы Марком Уэббером.

В финале Гран-при телезрители гонки могли услышать, как Льюис во время переговоров по радио с командой назвал решение о пит-стопе "freaking terrible idea" (в мягком переводе - "дурацкая ужасная идея"), и потребовал сообщить ему, кто именно предложил сменить резину во второй раз. После финиша Хэмилтон продолжил критиковать команду во время общения с прессой, и заявил, что "заслуживает лучшего".

Однако, по мнению руководителя команды McLaren, подобные оценки были вызваны "страстью" молодого гонщика. "Вот таков Льюис, - сказал Уитмарш. - Он страстный, он любит побеждать, он старается делать все как можно лучше. Он строг с собой, и строг с командой. Если бы Льюис не испытал чувства разочарования, я бы начал беспокоиться".

Гонку в Австралии выиграл напарник Хэмилтона, Дженсон Баттон. По ходу дистанции он уступал Льюису, но раньше остальных сменил дождевую резину на сухую, и больше в боксах не останавливался. Как стало известно после финиша, решение о моменте смены резины Баттон принимал сам.

Новости по теме