Машины Hyundai российской сборки появятся в начале 2011 года

Машины Hyundai российской сборки появятся в начале 2011 года
30 марта 2010

Петербургский завод полного цикла Hyundai планирует наладить коммерческое производство автомобилей к началу 2011 года. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на председателя и главного исполнительного директора Hyundai Motor Сompany Чонга Монг-Ку.

В настоящее время на территории завода заканчивается строительство основных зданий и отделка внутренних помещений. В мае 2010 года начнется тестирование оборудования в цехах, в августе запустится тестовое производство автомобилей, а в сентябре состоится официальное открытие завода. Ранее сообщалось, что на предприятии будут выпускаться модели Kia c'eed и Hyundai i30. К 2012 году объем производства должен составить 150 тысяч машин в год.

По официальной информации, инвестиции в строительство российского завода составит 500 миллионов долларов. Помимо сборочного цеха, на его территории разместятся цех штамповки, цех окраски и кузовной цех. В перспективе на предприятии будут трудиться 2,4 тысячи человек, часть которых уже сейчас проходят подготовку на заводах Hyundai в Чехии и Южной Корее.

По словам руководителя корейской компании, машины, выпускаемые на петербургском заводе, будут "самого высокого качества", и именно это позволит Huyndai закрепить свое положение в Восточной Европе. Российский рынок является одним из ключевых для Hyundai, которая работает в нашей стране с 1991 года. За это время ею было продано около 600 тысяч машин, в том числе более 74 тысяч машин в прошлом году. В 2009 году Hyundai заняла четвертое место по объему продажи всех легковых автомобилей и первое место по импорту машин в Россию.

Напомним, что соглашение между корейской компанией и правительством Петербурга о создании предприятия было подписано еще в феврале 2008 года, а в июне того же года был заложен первый камень завода. Однако в начале 2009 года руководство Hyundai заявило о приостановке строительства из-за понижения спроса на автомобили, связанным с международным экономическим кризисом. http://auto.lenta.ru/news/2010/03/26/post/ http://auto.lenta.ru/news/2010/02/26/izhsave/ http://auto.lenta.ru/news/2010/01/21/huyndai2/ http://auto.lenta.ru/news/2009/01/23/hyundai/

Новости по теме