Японцы получат электромобиль от Nissan в декабре

Японцы получат электромобиль от Nissan в декабре
30 марта 2010

Электромобиль Nissan Leaf поступит в продажу на внутренний рынок Японии в декабре 2010 года. Его стоимость составит чуть менее трех миллионов йен (32,4 тысячи долларов), сообщает The Economic Times. Заявки на автомобиль будут приниматься с 1 апреля этого года.

Первоначально была заявлена стоимость в 40,7 тысячи долларов, однако цену для японских клиентов удалось снизить благодаря дотациям со стороны правительства, которое решило стимулировать покупку экологически чистых автомобилей в стране.

По заявлению представителей компании, за шесть лет эксплуатации электромобиля при ежемесячном пробеге в тысячу километров экономия составит почти 600 тысяч йен (6,5 тысяч долларов) по сравнению с использованием бензиновой машины.

Напомним, что премьера Nissan Leaf состоялась в августе 2009 года. Автомобиль оснащен 109-сильным электромотором, позволяющим развивать скорость до 140 километров час. Емкости литий-ионных батарей хватает на 160 километров хода, а их подзарядка от обычной домашней розетки занимает около 8 часов.

В планах Nissan - продать в Японии 6000 электромобилей к концу марта 2011 года. Примерно тогда же машина появится на рынках Европы и Северной Америки. Ранее сообщалась, что Leaf будет производиться на заводах в Японии, США и Великобритании.

Новости по теме