Марка Proton посвятила "заряженный" хэтчбек команде Lotus Racing

Марка Proton посвятила "заряженный" хэтчбек команде Lotus Racing
30 марта 2010

Малазийская компания Proton представила "заряженный" хэтчбек на базе модели Satira Neo CPS. Новинка получила название Satira Neo R3 Lotus Racing, окраску кузова в стиле гоночного болида команды Формулы-1 Lotus, и будет выпущена тиражом в 25 экземпляров.

Хэтчбек оснащен 145-сильным мотором (на 25 сил мощнее базовой силовой установки), и может разгоняться с нуля до ста километров в час за 9,2 секунды. Кроме того, автомобиль получился на 62 килограмма легче серийной модели - за счет установки карбоновых деталей обвеса кузова, капота и более легких колесных дисков размерности 16 дюймов. В подвеске - полностью регулируемые стойки Ohlins и более жесткие сайлентблоки, а тормозные механизмы для этой модели позаимствованы у компании AP Racing.

Кроме того, новинка оснащена новой выпускной системой, новым впуском , а в салоне появился спортивный руль, новый рычаг КПП и спортивные сиденья.

Стоимость такой машины составит около 48 тысяч долларов. Как заявляют представители Proton, на 11 машин из этой партии уже получены предварительные заказы.





Новости по теме