Почти пьяного автомобилиста признали трезвым

Почти пьяного автомобилиста признали трезвым
30 марта 2010

Хабаровский краевой суд признал невиновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде водителя, результаты медосвидетельствования которого показали граничное значение количества алкоголя в выдыхаемом воздухе. Как сообщает РИА Новости, показания исследований были в пределах допустимой нормы с учетом погрешности прибора.

Как сообщают сотрудники ГИБДД, первый тест с этим водителем показал уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,16 миллиграмма на литр воздуха, а второй и третий - 0,15 и 0,18 миллиграмма на литр. В соответствии с российским законодательством, предельно допустимая норма составляет 0,15 миллиграмма на литр, а значит водитель управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Однако истец заявил, что погрешность приборов, на которых проводились исследования, составляет 0,04 миллиграмма на литр, а значит результаты его тестов укладываются в нормы с учетом этой погрешности. Суд признал его правоту и постановил прекратить дело из-за недостаточности и недостоверности доказательств вины.

Стоит напомнить, что ранее президент России Дмитрий Медведев предложил исключить из статьи 27.12 КоаП РФ примечание, которое определяет максимально допустимую норму содержания алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе. Впервые об этом Медведев заговорил еще в декабре прошлого года - по его мнению, существующая норма поощряет езду в нетрезвом виде.

Новости по теме