"АвтоВАЗ" в рамках утилизационной программы получил 83 тысячи заявок

"АвтоВАЗ" в рамках утилизационной программы получил 83 тысячи заявок
31 марта 2010

По состоянию на 30 марта 2010 года "АвтоВАЗ" получил около 83 тысяч заявок на покупку автомобиля в рамках государственной утилизационной программы. Как говорится в официальном пресс-релизе автозавода, по утилизационным сертификатам было реализовано 7,1 тысячи автомобилей.

Всего, как уточняют сотрудники пресс-службы "АвтоВАЗа", на долю продукции автозавода приходится 72 процента от всех заявок участников утилизационной программы. Общее количество выданных сертификатов с 8 по 30 марта составило 29 тысяч штук, из них 21 тысяча штук - от желающих приобрести автомобиль "Лада".

Как сообщалось ранее, если популярность программы не пойдет на спад, то деньги, выделенные на предоставление скидок автомобилистам, сдающим старые машины в утиль, могут кончиться уже в августе - на эти цели из госбюджета выделено около 10 миллиардов рублей.

Всего по программе утилизации в 2010 году планируется реализовать 200 тысяч машин, половина из которых, как считают специалисты, придется на продукцию Волжского автозавода.

Новости по теме