Компания Lincoln показала первый в своей истории гибрид

Компания Lincoln показала первый в своей истории гибрид
31 марта 2010

В среду, на открывшимся для представителей прессы Нью-Йоркском моторшоу, компания Lincoln показала первый в своей истории гибридный автомобиль, который первым в модельном ряду марки получил четырехцилиндровый мотор. Гибридный седан MKZ выйдет на рынок США осенью этого года и составит конкуренцию Lexus HS 250h.

Новинка оснащена гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 2,5-литровый мотор, работающий по циклу Аткинсона, электромотор и комплект специальных аккумуляторов, тип которых в сообщении компании Lincoln не уточняется. Суммарная мощность силовой установки седана MKZ - 191 лошадиная сила. По данным производителя, максимальная скорость автомобиля при движении исключительно на электротяге составляет 75 километров в час (у Lexus HS 250h – 40 километров в час). Средний расход топлива в городском цикле – 5,7 литра на сто километров пробега. Запас хода гибридного MKZ не сообщается.

Гибридный седан станет комплектоваться так называемым "эко-дисплеем" SmartGauge. Он представляет собой два жидкокристаллических экрана высокого разрешения, расположенные по бокам от аналогового спидометра. На эти дисплеи выводятся данные о расходе топлива и заряде аккумуляторов, а также о том, насколько экологично едет водитель: чем больше зеленых листиков рисуется на правом экране, тем лучше.

Аналогичные с MKZ силовые установки устанавливаются и на другие автомобили концерна Ford, в состав которого входит Lincoln. Среди этих машин Ford Fusion и Escape, а также Mercury Milan и Mariner.

Как заявили в "Форде", к 2013 году американский автопроизводитель планирует запустить в серию пять электрокаров, включая электрические версии фургона Transit Connect (появится уже в этом году), модели Focus (в 2011-м), а также три новых гибрида.







Новости по теме