Volkswagen готовит Phaeton для китайского рынка

Volkswagen готовит Phaeton для китайского рынка
31 марта 2010

Компания Volkswagen готовит обновленную версию седана Phaeton специально для китайского рынка. Новинку представят 23 апреля в рамках Пекинского автосалона, сообщает агентство Bloomberg с ссылкой на анонимный источник.

В новом "Фаетоне" значительно изменится дизайн экстерьера и интерьера, автомобиль получит расширенную линейку двигателей. В качестве основных покупателей Phaeton рассматриваются китайские миллионеры, однако, по мнению главы Института автомобильной индустрии в немецком Нюртингере Вили Дица, у китайских покупателей марка Volkswagen не ассоциируется с производителем люксовых автомобилей.

Модель представительского класса Phaeton выпускается с 2002 года. Годовой объем ее продаж ни разу не превышал отметку в 20 000 экземпляров. Так, в прошлом году было реализовано 4071 седана, из них только 124 в России. В 2006 году VW был вынужден отказаться от присутствия модели на американском рынке из-за низкой популярности.

Российская стоимость базовой комплектации автомобиля с 241-сильным V6 составляет чуть более двух миллионов рублей.

В 2009 году суммарные продажи всех марок, входящих в группу Volkswagen, составили 1,4 миллиона легковых и коммерческих автомобилей. К 2018 году этот показатель планируется увеличить до двух миллионов. Для этого концерн выделит 4 миллиарда евро на разработку новых моделей и строительства нескольких заводов на территории Китая.

Новости по теме