Пике потребовал от Бриаторе за клевету 300 тысяч долларов

Пике потребовал от Бриаторе за клевету 300 тысяч долларов
31 марта 2010

Бывший гонщик команды Renault F1 Нельсон Пике подал в суд иск против Флавио Бриаторе, сообщает Daily Mail. Бразилец, при поддержке своего отца, трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике, обвиняет бывшего руководителя команды Renault и своего бывшего менеджера в клевете, и требует 300 тысяч долларов в качестве компенсации.

Как утверждает английское издание, обвинения в клевете связаны с пресс-релизом команды Renault, выпущенном в сентябре 2009 года. В этом пресс-релизе семья Пике обвинялась в лжесвидетельствовании перед FIA и шантаже.

Пике-младший покинул Формулу-1 из-за скандала, получившего название "крашгейт", произошедшего во второй половине 2009 года. После досрочного увольнения из команды Renault, Пике рассказал представителям FIA о том, что в 2008 году во время Гран-при Сингапура Флавио Бриаторе, возглавлявший Renault F1, попросил его устроить преднамеренную аварию, чтобы помочь лидеру команды Фернандо Алонсо.

В сентябре 2009 года команда Renault не только выпустила пресс-релиз, но и подала иск против семьи Пике. Как утверждалось в официальном заявлении команды, против Пике и его отца во Франции "были заведены уголовные дела по обвинению в даче ложных сведений и попытке шантажа". Однако после внутреннего расследования иск был отозван, а Бриаторе уволен со своего поста.

В то же время команда не принесла извинения семье Пике. "Учитывая отказ команды Renault F1 от предложения семьи Пике отказаться от своих заявления и принести извинения, Нельсон Пике и его отец считают, что у них нет другого выбора, кроме как продемонстрировать ложность этих утверждений в суде", - заявил адвокат Пике Доминик Кроссли.

Новости по теме