"Народные гаражи" построят вдоль железных дорог

"Народные гаражи" построят вдоль железных дорог
1 апреля 2010

Московские власти и руководство "РЖД" ведут переговоры об организации строительства "народных гаражей" на полосах отвода железнодорожных путей в пределах города. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник из Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

В настоящее время на этой территории встречаются плоскостные автомобильные стоянки, однако в планах правительства Москвы построить вдоль железных дорог многоэтажные паркинги. По словам источника, руководство "РЖД" готово идти на встречу столичным властям и "взаимопонимание между ними может быть достигнуто уже в ближайшее время".

Застройка территорий, прилегающих к железным дорогам, будет проходить в рамках программы "Народный гараж". Ее реализация началась в 2009 году, по итогам которого были построены "народные гаражи" общей вместимостью 75 тысяч машиномест. В 2010 году планируется возвести 423 паркинга вместимостью 147 тысяч машиномест. С 2011 года в рамках московские власти собираются ежегодно вводить в эксплуатацию стоянки суммарной вместительностью около 200 тысяч автомобилей.

Первый "народный гараж", рассчитанный на 953 автомобиля, открылся 10 октября 2009 года в районе Кожухово. Стоимость одного места в "народном гараже" составляет 350 тысяч рублей.

Новости по теме