Компания Infiniti официально представила новый QX56

Компания Infiniti официально представила новый QX56
1 апреля 2010

В четверг на моторшоу в Нью-Йорке состоялась презентация внедорожника Infiniti QX следующего поколения. Как говорится в официальном пресс-релизе, автомобиль построен на новой платформе, которая позволила увеличить пространство в салоне.

По сравнению с предшественником габаритная длина нового Infiniti QX возросла на 35,5 миллиметра, ширина – на 27,9 миллиметра, а высота автомобиля уменьшилась на 96,5 миллиметра. Кроме того, расположенный под передним бампером сплиттер, спойлер на кромке пятой двери и форма корпусов зеркал заднего вида позволили снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,37.

В моторном отсеке нового Infiniti QX56 будет располагаться восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 5,6 литра и мощностью 400 лошадиных сил, оснащенный системой непосредственного впрыска топлива. Мотор станет агрегатироваться с адаптивной семиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручной смены ступеней. По словам представителей Infiniti, топливная экономичность новинки по сравнению с 325-сильным предшественником улучшилась на десять процентов.

Полноприводный внедорожник, способный буксировать прицеп массой до 3,8 тонны, будет предлагаться в семи- и восьмиместном исполнении, с шестью возможными цветами окраски кузова и с 20- или 22-дюймовыми колесными дисками из алюминиевого сплава. Кроме того, Infiniti QX56 получит систему, снижающую крены кузова в поворотах, систему кругового обзора, адаптивные фары головного света, систему слежения за "мертвыми зонами", а также адаптивный круиз-контроль.

В продажу на американском рынке новинка поступит летом текущего года. В США цены на полноприводный QX56 будут начинаться от 59,8 тысячи долларов.


Infiniti QX56 + фотогалерея

Новости по теме