Компания Michelin готова вернуться в Формулу-1

Компания Michelin готова вернуться в Формулу-1
1 апреля 2010

Компания Michelin намерена вернуться в Формулу-1 в 2011 году, сообщает Autosport. Заявление об этом может появиться уже в апреле. По информации британского издания, представители шинной компании ведут активные переговоры с FIA об условиях возвращения.

Компания Michelin покинула чемпионат мира в 2006 году, после того, как FIA объявила о введении шинной монополии в Формуле-1. Последние годы французский концерн неоднократно подчеркивал, что вернется в "королеву автоспорта" только в случае возрождения конкуренции среди производителей резины.

На настоящий момент шинная монополия в чемпионате мира до сих по закреплена регламентом, однако в связи уходом Bridgestone в конце 2010 года ситуация может измениться. Как утверждает Autosport, вместо ожидаемого тендера на замещение единственной вакансии FIA может просто объявить о критериях участия в чемпионате для любого производителя.

В этом случае в Формулу-1 смогут придти корейские производители Hankook и Kumho, которые ранее уже проявляли свой интерес к чемпионату. А конкуренцию им составит компания Michelin.

Компания Michelin поставляла свои покрышки командам Формулы-1 с 1977 по 1984, и с 2001 по 2006 годы. За это время на машинах с этими шинами было одержано 102 победы, выиграно шесть титулов в личном зачете, и завоевано четыре кубка конструкторов.

Новости по теме