Команда Red Bull модернизировала болид из-за схода Феттеля

Команда Red Bull модернизировала болид из-за схода Феттеля
1 апреля 2010

Команда Red Bull изменила конструкцию гайки крепления колеса и ступицы на своих болидах, сообщает Auto Motor und Sport. Неисправность этого узла стала причиной схода пилота команды, Себастьяна Феттеля, во время Гран-при Австралии.

Вплоть до середины дистанции в Мельбурне Феттель уверенно лидировал, однако затем почувствовал вибрацию, и увидел искры из ступицы левого переднего колеса. Гонщик сообщил о происходящем команде, но на какое-то время ситуация стабилизировалась, и в Red Bull решили не предпринимать никаких действий.

Однако спустя два круга левое переднее колесо потеряло контакт с осью болида, и Феттель вылетел с трассы. Первоначально команда предположила проблемы с тормозным диском, однако послегоночное обследование болида эту версию не подтвердило.

Как выяснилось, проблема заключалась в конструкции гайки крепления колеса и ступицы. Представители команды не поясняют, какие изменения были внесены в конструкцию узла, однако в команде надеются, что подобных неисправностей на болидах Red Bull больше не будет.

Новости по теме