Российское бездорожье спасло машину от угона

Российское бездорожье спасло машину от угона
1 апреля 2010

Двое автоугонщиков были задержаны милицией после того, как преступники застряли на угоняемой машине в грязи, сообщает тульский городской портал "Слобода".

Инцидент произошел в городе Донской Тульской области. Вечером в милицию позвонил мужчина и сообщил, что двое молодых людей пытаются угнать его припаркованный возле дома ВАЗ-2101. Прибывший через несколько минут на место преступления наряд вневедомственной охраны обнаружил неподалеку брошенную "копейку", застрявшую в грязи. Угонщики были обнаружены и задержаны на соседней улице. Ими оказались двое мужчин 21 и 22 лет, ранее судимые.

Напомним, что за десять месяцев прошлого года в России было угнано 71,9 тысячи автомобилей. Лидером по количеству похищений стал Центральный федеральный округ (21,6 тысячи автомобилей), на втором месте - Приволжский округ (12,3 тысячи угонов), далее идут Сибирский и Северо-Западный регионы, где было похищено 11,3 и 8,9 тысячи автомобилей соответственно.

На отечественные автомобили в России приходится 64 процентов всех угонов, самая популярная у преступников модель - Lada 2114.

Новости по теме