Крис Аткинсон выступит за Proton в азиатском раллийном чемпионате

Крис Аткинсон выступит за Proton в азиатском раллийном чемпионате
3 апреля 2010

Австралиец Крис Аткинсон подписал контракт на выступление в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по ралли (APRC) с заводской командой Proton R3 Rally team, сообщает RallyBuzz. Аткинсон сядет за руль нового раллийного автомобиля Proton Satria Neo S2000 уже в 2010 году.

Аткинсон присоединится к еще одному бывшему гонщику WRC, Алистеру МакРею. Таким образом, команда Proton станет одной из сильнейших по составу пилотов в чемпионате. "Это потрясающая возможность для меня, - сказал Аткинсон. - Я немного тестировал Satria Neo S2000 в Великобритании, и это очень, очень хорошая машина. Я с нетерпением жду начала работы с Proton и Алистером".

Ранее Аткинсон заключил контракт с командой Кена Блока Monster World Rally, и изначально предполагалось, что австралиец сядет за руль второй машины Ford Focus WRC. Однако в декабре стало известно, что в 2010 году Блок будет выступать в чемпионате один.

Крис Аткинсон дебютировал в WRC в 2004 году на Subaru Impreza WRX STI. За время выступлений в чемпионате мира австралиец одержал 40 побед на спецучастках, и в 67 стартах 32 раза финишировал в очках. В сезоне 2008 года он смог занять пятое место в общем зачете, однако после завершения чемпионата японская компания объявила об уходе из WRC. В 2009 году Крис стартовал лишь на одном этапе чемпионата мира, Ралли Ирландии, где занял пятое место на Citroen C4 WRC.

Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по ралли состоит из семи этапов в семи странах мира, в том числе Малайзии, Японии, Новой Зеландии, Австралии, Новой Каледонии, Индонезии и Китае. Первый этап, Ралли Малайзии, состоится 24-25 апреля.

Новости по теме