Водителя министра МВД Словении оштрафовали за превышение скорости

Водителя министра МВД Словении оштрафовали за превышение скорости
2 апреля 2010

В Словении водителю министра внутренних дел страны Катарины Кресал выписали штраф в размере 460 евро за превышение скорости на 66 километров в час и внесли шесть штрафных баллов в водительское удостоверение. Об этом сообщает местный телеканал RTV Slovenija.

Серебристый седан Audi A8, на заднем сиденье которого находился чиновник, был остановлен полицией на шоссе A1 после того, как инспекторы на протяжении девяти минут преследовали машину, записывая нарушение скоростного режима на бортовую камеру. При этом в полиции уточнили, что водитель министра не пытался скрыться и остановился по первому требованию. Преследование было необходимо исключительно для точной фиксации нарушения. Средняя скорость движения автомобиля составляла 166 километров в час при разрешенных для двухполосных магистралей 100 километрах в час.

В канцелярии министерства подтвердили факт нарушения, однако заявили, что "министр была не осведомлена о том, с какой скоростью ее вез водитель".

Аналогичный инцидент произошел с министром транспорта Словении Петаром Влачичем. Его служебному водителю был выписан штраф в размере четырех тысяч евро за движение по загруженной дороге с включенными проблесковыми маячками, требующими уступить автомобилю дорогу.

О случаях получения штрафов водителями российских чиновников не известно.

Новости по теме