Микко Хирвонен попал в аварию на Ралли Иордании

Микко Хирвонен попал в аварию на Ралли Иордании
2 апреля 2010

Гонщик команды Ford Микко Хирвонен сошел с трассы во второй день Ралли Иордании, которое проходит в рамках чемпионата мира WRC. Финн сможет вернуться в гонку в субботу, 3 апреля, по системе суперралли, однако полученный штраф не позволит ему бороться за подиум.

Хирвонен начинал день пятым, но отставал от второго места Себастьена Ожье всего на 12 секунд, а от первого - на 42 секунды. Через 4,5 километра после старта первого спецучастка дня Микко вылетел с трассы и врезался в ограждение, сломав подвеску левого переднего колеса.

Столкнулся с проблемами и другой гонщик Ford, Хеннинг Сольберг. Норвежец проколол колесо около реки Иордан, а на остальной части дистанции терял время из-за неисправности тормозов. В результате Сольберг-старший откатился уже на 13-ю позицию.

Тем временем лидер Citroen Себастьен Леб вышел на второе место в общем зачете ралли, опередив гонщика Citroen Junior Себастьена Ожье. Леб до минимума сократил свое отставание от занимающего первое место Яри-Матти Латвалы, напарника Хирвонена. После десятого спецучастка между двумя лидерами менее пяти секунд.

Новости по теме