Себастьен Леб выиграл второй день Ралли Иордании

Себастьен Леб выиграл второй день Ралли Иордании
2 апреля 2010

Гонщик Citroen Себастьен Леб лидирует после второго дня Ралли Иордании. Шестикратный чемпион WRC на 24,6 секунды опережает пилота Citroen Junior Себастьена Ожье.

Лидер первого дня, гонщик Ford Яри-Матти Латвала, откатился на третью позицию. Финн потерял много времени из-за необходимости открывать спецучастки дня. В результате его 28-секундное преимущество превратилось в 27-секундное отставание от Леба.

Согласно правилам WRC, в субботу уже Леб будет открывать допы, что и картина вновь может измениться. Однако сам Леб отметил, что не захотел заниматься тактическими играми, и сбрасывать скорость, чтобы пропустить вперед Ожье и Латвалу. "Я ехал так быстро, как только мог, - сказал Леб. - Надеюсь, что это верное решение. Я не люблю эти правила".

Четвертое место по-прежнему занимает Петтер Сольберг, однако его отставание увеличилось - чемпион 2003 года проигрывает лидеру уже 43 секунды. Большую часть этого времени швед проиграл на участке "Река Иордан", который гонщики проходили дважды. "Я не знаю, в чем проблема на этом допе, - сказал Сольберг. - Я не могу найти свой ритм и сцепление с дорогой. Не знаю, почему. Я должен в этом разобраться".

На пятой позиции показал напарник Леба Дани Сордо. Испанец проигрывает лидеру 48 секунд, и по итогам двух дней он последний из гонщиков, которые могут рассчитывать на попадание в первую тройку. Занимающий шестое место Мэтью Уилсон, выступающий на Ford Focus RS WRC08 полузаводской команды Stobart, уступает Лебу уже более пяти минут.

Еще около двух минут Уилсону проигрывает другой гонщик на Ford Focus, Федерико Виллагра. На восьмой позиции оказался чемпион Формулы-1 Кими Райкконен из Citroen Junior. Выступающий за Stobart Хеннинг Сольберг потерял несколько минут из-за проколов и проблем с тормозами, и откатился на девятую позицию. Основной гонщик Ford Микко Хирвонен из-за аварии и поломки подвески потерял более получаса, и занимает лишь 20 место.

В категории S2000 по-прежнему лидируют пилоты, выступающие на Ford Fiesta S2000, но во второй день лидер сменился. Занимавший первое место Бернардо Соуса столкнулся с техническими проблемами, и потерял около десяти минут. Возглавляет гонку Хави Понс, а на второе место переместился чех Михал Костюшко.

Эйнид Брынилдсен, Пер Гуннар Андерссон и Нассер Аль-Аттия, выступающие на Skoda Fabia S2000, несмотря на победы на отдельных спецучастках, по-прежнему занимают 4-6 места в своем классе. Все они проигрывают Понсу более десяти минут, и почти не имеют шансов на победу.

В зачете Production WRC, как и в первый день, лидирует Патрик Флодин на Subaru Impreza, выступающий за российскую команду Uspenskiy Rally Tecnica. На второе место переместился действующий чемпион категории Арминдо Араужо, однако его отставание от Флодина выросло до 24-х секунд.

Результаты второго дня Ралли Иордании:

1. Себастьен Леб Citroen 2:41:06.7
2. Себастьен Ожье Citroen + 24.6
3. Яри-Матти Латвала Ford + 27.7
4. Петтер Сольберг Citroen + 43.2
5. Дани Сордо Citroen + 48.8
6. Мэтью Уилсон Ford + 5:05.7
7. Федерико Виллагра Ford + 6:51.0
8. Кими Райкконен Citroen + 8:09.0
9. Хеннинг Сольберг Ford + 10:04.0
10. Хави Понс Ford + 10:17.7

Новости по теме