Китайская компания Landwind вернется на европейский рынок

Китайская компания Landwind вернется на европейский рынок
2 апреля 2010

Китайская компания Landwind предпримет попытку вернуться на европейский рынок. В июне этого года она начнет продажу минивэна CV9 в Нидерландах, сообщает De Telegraaf.

Ориентировочная стоимость автомобиля составит 15 тысяч евро. В Нидерландах модель будет доступна в двух комплектациях - с 1,6- и 2,0-литровыми двигателями мощностью 97 и 139 лошадиных сил соответственно. Ежегодно планируется продавать до 1,5 тысячи минивэнов. Приобрести CV9 можно будет в 45 автосалонах, расположенных по всей стране.

В 2005 году компания Landwind уже пыталась выйти на европейский рынок с внедорожником под названием SUV, однако потерпела неудачу: по результатам краш-теста Euro NCAP автомобиль не смог заработать ни одной звезды. По словам главы европейского дистрибьютора Landwind Петера Бийвельдса, китайцы учли неудачный опыт и теперь готовы представить машину, которая сможет пройти краш-тесты и получить, как минимум, три звезды. Для этого Landwind оснастил CV9 двумя подушками безопасности, системой ABS и преднатяжителями ремней безопасности.

Бренд Landwind существует с 2005 года и входит в китайскую корпорацию Jiangling. Модель CV9 впервые была представлена на Парижском автосалоне в 2009 году под именем Fashion - под таким же названием автомобиль продается сейчас на китайском рынке.

Новости по теме