Запрет зеркал на боковых понтонах болидов Формулы-1 отложен

Запрет зеркал на боковых понтонах болидов Формулы-1 отложен
2 апреля 2010

Международная автофедерация (FIA) отложила введение запрета на размещение зеркал заднего вида на боковых понтонах болидов Формулы-1, сообщает Autosport. Команды должны будут внести соответствующие изменения в конструкцию до Гран-при Испании, который пройдет 9 мая.

Изначально планировалось, что конюшни Формулы-1 обязаны будут перенести зеркала с понтонов на монокок перед гонкой в Китае, которая пройдет уже через две недели. Однако команды пожаловались на слишком сжатые сроки для такой модернизации. По словам представителей команд, они не планируют возвращаться в Европу между Гран-при Малайзии и Китая, и потому не могут внести соответствующие изменения в конструкцию болида.

FIA согласилась с доводами команд, и перенесла введение нового правила на первую европейскую гонку сезона, которая пройдет в Барселоне. Таким образом, команды получили дополнительные две недели для того, чтобы переделать аэродинамику болидов.

О запрете на размещение зеркал на боковых понтонах FIA объявила в четверг, 1 апреля. По мнению FIA, такая установка зеркал небезопасна, и может привести к авариям. К такому размещению зеркал прибегли команды Ferrari, Red Bull, Sauber, Williams, Force India и HRT, а на Гран-при Австралии - и McLaren.

Новости по теме