Гаишник получил условный срок за незаконные дорожные знаки

Гаишник получил условный срок за незаконные дорожные знаки
2 апреля 2010

Заместитель начальника отделения ГИБДД ОВД города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе Алексей Заев получил два года условно и был уволен из органов внутренних дел за превышение полномочий. Как сообщает РИА Новости с ссылкой на Генпрокуратуру РФ, инспектор заставлял своих подчиненных незаконно устанавливать под Сургутом дорожные знаки.

По данным следствия, по поручению Заева в сентябре 2008 года на трассе "Сургут-Салехард" было размещено 18 дополнительных знаков "обгон запрещен", три - "конец зоны запрещения обгона" и еще три - "зона действия 1 км". Таким образом, инспектор пытался увеличить количество выявленных административных правонарушений и тем самым улучшить отчетность о работе своего отдела.

В результате незаконных действий работников ГИБДД города Муравленко в период с 12 по 17 сентября того же года были составлены административные протоколы на 21 водителя, из которых 11 были лишены прав сроком на четыре месяца.

В настоящее время все граждане, лишенные прав по вине Заева, реабилитированы, изъятые водительские удостоверения возвращены своим владельцам. http://lenta.ru/news/2010/03/18/beaten1/ http://auto.lenta.ru/news/2010/03/09/mkad3/ http://auto.lenta.ru/news/2010/03/09/mkad/ http://auto.lenta.ru/news/2009/09/24/trees/

Новости по теме