Минпромторг РФ выдал 33,5 тысяч свидетельств на утилизацию

Минпромторг РФ выдал 33,5 тысяч свидетельств на утилизацию
2 апреля 2010

С 8 по 31 марта Минпромторг через свой сайт выдал более 33,5 тысяч свидетельств на утилизацию, сообщает агентство "Автостат".

Свое желание принять участие в государственной программе выразило около 150 тысяч человек при лимите в 200 тысяч сертификатов. При сохранении темпов обращения россиян, готовых сдать свой старый автомобиль и получить скидку в 50 тысяч рублей на приобретение нового, программа может завершится гораздо раньше назначенного срока - уже в середине лета.

К началу апреля больше всего заявок получили дилеры "АвтоВАЗа" - 83 тысячи. В рамках программы уже было продано 7109 автомобилей "Лада". Сейчас "АвтоВАЗ" перестал принимать заказы на модель "ВАЗ 2105" и предлагает своим покупателям "Калину" за 199 тысяч рублей. При покупке "Лады" в кредит свидетельство об утилизации старого автомобиля может быть первоначальным взносом.

Компания Renault, лидер по заявкам среди иномарок, к концу марта получила более 8 процентов от выданных утилизационных сертификатов и объявила о фиксации цен на автомобили Logan и Sandero для участников государственной программы.

Компания Ford предлагает специальную комплектацию модели Focus - Limeted Edition - стоимостью 439 тысяч рублей, а также дополнительную скидку при покупке остальных модификаций "Фокуса" (до 80 тысяч рублей) и "Мондео" (до 100 тысяч рублей).

Желание поддержать государственную программу выразили некоторые регионы. Сейчас жителям Нижегородской области предлагается приобрести автомобили ГАЗ со скидкой в 100 тысяч рублей, а в Татарстане можно сэкономить 90 000 рублей при покупке легковых Fiat Albea и Doblo Panorama.

Накануне завершилась программа по утилизации автомобилей в Великобритании, стартовавшая в мае 2009 года. Количество новых автомобилей, проданных по этой программе, составило 20 процентов от общего объема автомобилей, реализованных в Великобритании за 10 месяцев. Кроме того, за февраль 2010 года в Великобритании новых машин было продано на 62,7 процента больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Новости по теме