Минпромторг РФ возместил дилерам утилизацию 40 машин

Минпромторг РФ возместил дилерам утилизацию 40 машин
5 апреля 2010

Минпромторг РФ начал возмещение расходов дилерским центрам, оформившим сертификаты в рамках программы по утилизации. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

По состоянию на 2 апреля, государство выделило 2,05 миллиона субсидий, которые покрывают скидку на 41 автомобиль. Тем временем, с 8 по 31 марта дилерами было выдано 33,5 тысячи сертификатов, тогда как заявок поступило в три раза больше - около 150 тысяч. По информации "АвтоВАЗа", его дилеры получили за март 83 тысячи заявок на скидку.

Процесс перевода государственных субсидий дилерским центрам затормаживается сложным процессом возмещения затрат, сообщает газета "РБК Daily". Изначально Минпромторг предусмотрел для выделения субсидий процедуру, длительность которой, по оценкам некоторых экспертов, составляет минимум месяц. По просьбе автомобильных дилеров, в настоящее время чиновники пересматривают данную схему.

Как сообщил газете член совета директоров компании "Автомир" и президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Дмитрий Гулин, его компания еще не получила компенсацию за утилизационные скидки. Скорее всего, сейчас в министерстве идет оформление документов, а средства на счет автодилеров поступят позднее.

Всего в рамках государственной программы планируется выдать 200 тысяч сертификатов, дающих скидку в 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля, произведенного на территории России. На эти цели государство планирует выделить 10 миллиардов рублей, еще 1 миллиард будет потрачен на компенсацию дилерских расходов на доставку старых автомобилей на пункты утилизации.

Новости по теме