Себастьен Леб выиграл Ралли Иордании

Себастьен Леб выиграл Ралли Иордании
5 апреля 2010

Лидер заводской команды Citroen Себастьен Леб выиграл третью гонку раллийного сезона - Ралли Иордании. Одержав вторую победу подряд француз оторвался в личном зачете от своих преследователей уже на 25 очков.

Между тем, по итогам первого дня соревнований Леб был лишь третьим с отставанием в 31,8 секунды от лидировавшего Яри-Матти Латвалы. Этот результат объяснялся тем, что в четверг Себастьен ехал первым, расчищая трассу для остальных. Микко Хирвонен, стартовавший вторым, закончил первый день на еще более низкой позиции - он оказался пятым, с 42-секундным отставанием от Яри-Матти.

Но уже на следующее утро Хирвонен ошибся в одном из поворотов, задел большой камень и оторвал колесо на своей машине. Позднее Микко вернулся в гонку по системе "суперралли", однако на очки уже не претендовал и завершил гонку лишь 20-м.

Себастьен Леб вышел в лидеры к середине второго дня гонки - за несколько допов Леб нагнал Латвалу и к вечеру пятницы опережал молодого финна уже на 27 секунд. На второе место вышел было Себастьен Ожье, однако затем он получил умышленный штраф за слишком поздний выезд с сервиса и откатился на шестое место, пропустив вперед Латвалу. Финну пришлось ехать сразу за Лебом по не до конца очищенной дороге...

В итоге, Латвала финишировал вторым, а на нижнюю ступень пьедестала поднялся Петтер Сольберг, выступающий на Citroen C4 за собственную команду.

Четвертая позиция досталась Дани Сордо, напарнику Леба по команде Citroen, а пятым финишировал Мэттью Уилсон на Ford Focus WRC команды Stobart. Кими Райкконен , выступающий за команду Citroen Junior, в Иордании набрал первые очки, поднявшись на восьмую строчку в общем зачете. Замкнули очковую зону Хеннинг Сольберг (Ford Focus WRC) и победитель зачета Super 2000 Хави Понс.

В зачете Production WRC победителем стал Патрик Флодин, выступающий в цветах российской команды Uspenskiy Rally Tecnica. Флодин выиграл в этом сезоне две гонки из трех, однако в личном зачете он занимает второе место, проигрывая 8 очков Арминдо Араужо, чемпиону серии прошлого года.

Новости по теме