Машину участника "живого щита" отдали в ремонт

Машину участника "живого щита" отдали в ремонт
5 апреля 2010

Автомобиль одного из участников "живого щита", пострадавший в результате происшествия на МКАДе 5 марта 2010 года, был передан в сервисный центр на ремонт. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря начальника ГУВД Москвы Жанну Ожимину.

Инцидент, в котором пострадала машина Станислава Сутягина, произошел на Московской кольцевой автодороге 5 марта: сотрудники ГИБДД остановили несколько автомобилей и попросили оставаться на своих полосах. Через несколько минут в стоящие на дороге машины врезался серебристый автомобиль Audi, который затем скрылся. Участникам "живого щита", как его назвал сам Сутягин, позднее рассказали, что они участвовали в задержании опасных преступников, но возмещать ущерб, причиненный автомобилям в результате ДТП, ГИБДД не будет.

После этого Сутягин выложил в интернет видеоролик, в котором рассказал про инцидент на МКАДе, и пообещал обратиться в прокуратуру. В тот же день руководителя батальона ГИБДД, сотрудники которого проводили задержание на МКАДе, отправили в отставку, а против инспекторов завели дела. Участникам "живого щита", в котором помимо "Мерседеса" Сутягина пострадал еще один автомобиль - "Волга", руководство ГУВД Москвы вручило грамоты за участие в спецоперации, а Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пообещал отремонтировать их автомобили.

Однако 1 апреля Сутягин выложил в интернет еще один видеоролик, в котором заявил, что его автомобиль до сих пор не отремонтирован и пообещал обратиться в суд, если "генералы не будут свое слово держать".

Как заявила Ожимина, задержка с ремонтом объясняется тем, что ГУВД только сейчас получила документы с результатами экспертизы, на которой настаивала прокуратура. "Наши генералы держат свое слово, а вот поведение господина Сутягина нам, мягко говоря, непонятно", - добавила она. Сейчас, по словам Ожиминой, машина уже поставлена на ремонт в "один из крупнейших сервисных центров".

Новости по теме