"Народных гаражей" построят в два раза меньше

"Народных гаражей" построят в два раза меньше
6 апреля 2010

Московские власти построят в 2010 году только половину от запланированного количества "народных гаражей", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Причиной сокращения объемов строительства стали сложности с подбором площадок под застройку и невысокий спрос на гаражи в некоторых районах столицы.

В настоящее время в списке адресов, по которым будет осуществляться строительство гаражных комплексов в этом году, осталось только 202 пункта, тогда как ранее их было 423. Соответственно, уменьшится и общее количество машиномест - с 147 тысяч до 70 тысяч. В настоящее время на отобранных под строительство площадках проводятся работы по оформлению документов. Непосредственно строительство начнется подрядчиками в июне-июле.

По словам сотрудника стройкомплекса, в ряде районов Москвы "народные гаражи" оказались маловостребованными. Например, в Щербинке, Солнцево и Зеленограде в рамках программы за 2009 год было построено 17 объектов общей вместительностью 6000 машиномест. К настоящему моменту, только четверть из них была приобретена.

Реализация программы "Народный гараж" началась в 2009 году, за прошлый год в ее рамках было построено гаражных комплексов на 75 тысяч машиномест. С 2011 года московские власти планировали ежегодно вводить в эксплуатацию "народные гаражи" суммарной вместительностью около 200 тысяч автомобилей.

Новости по теме