Самым продаваемым автомобилем Японии стал гибрид

Самым продаваемым автомобилем Японии стал гибрид
6 апреля 2010

Гибридная модель Toyota Prius стала самым продаваемым автомобилем в Японии по итогам продаж за март 2010 года и за финансовый 2009 год, сообщает The Wall Street Journal с ссылкой на Японскую ассоциации автомобильных дилеров.

Несмотря на всемирный отзыв 400 тысяч "Приусов" в связи с неисправностью тормозов, компании Toyota удалось в прошлом месяце реализовать на внутреннем рынке 35 тысяч гибридных автомобилей. По итогам финансового года, в период с апреля 2009 года по март 2010 года включительно, на внутреннем рынке было продано порядка 270 тысяч гибридов. Ранее сообщалось, что Prius стал лидером продаж в Японии и за календарный 2009 год.

По мнению пресс-секретаря ассоциации, автомобиль смог занять первое место благодаря налоговым льготам и скидкам, которые предоставляет государство всем покупателям гибридных автомобилей. В настоящее время очередь на Prius в Японии составляет шесть месяцев.

Toyota Prius выпускается с 1997 года, и с того момента было реализовано 2,3 миллиона машин более чем в 70 странах. В России официальные продажи "гибрида" стартовали только в конце 2009 года с появлением третьего поколения. В прошлом году в нашей стране было приобретено всего 30 "Приусов".

Новости по теме