"АвтоВАЗ" увеличит производство "классики" благодаря утилизационным премиям

"АвтоВАЗ" увеличит производство "классики" благодаря утилизационным премиям
6 апреля 2010

"АвтоВАЗ" увеличивает производственный план на апрель за счет дополнительной сборки классических моделей 2105 и 2107, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-релиз компании. Для этого на Волжском автозаводе будут дополнительно введены субботние восьмичасовые смены.

В апреле производитель намерен выпустить 42,7 тысячи автомобилей - на 2,4 тысячи больше, чем планировалось ранее. "АвтоВАЗ" сообщил, что производство будет увеличено в связи с большим спросом на отечественные машины в рамках государственной программы по утилизации.

За март 2010 года в рамках программы "АвтоВАЗ" получил 83 тысячи заявок на покупку новых машин и продал порядка семи тысяч автомобилей - около 22 процентов от общих продаж за прошлый месяц. В начале апреля "АвтоВАЗ" сообщил, что у дилеров закончились классические модели стоимостью 99 тысяч рублей (с учетом скидки по утилизационному сертификату), пользовавшиеся наибольшей популярностью у участников программы.

В марте совет директоров компании одобрил бизнес-план, который предусматривает рост ежегодного производства до 1,2 миллиона автомобилей к концу 2020 года. Тем временем, в 2009 году продажи "АвтоВАЗа" составили 349,49 тысячи машин - на 44 процента меньше по сравнению с 2008 годом.

Новости по теме