США предъявили Toyota претензии на сумму более 16 миллионов долларов

США предъявили Toyota претензии на сумму более 16 миллионов долларов
6 апреля 2010

Министерство транспорта США предъявило компании Toyota штраф на сумму 16,37 миллионов долларов. Об этом сообщает Associated Press.

По словам главы Министерства Рэя Ла Худа (Ray LaHood), компания, зная о проблемах с педалью акселератора в ряде моделей своих автомобилей, своевременно не сообщила о них властям США. Ведомство располагает доказательствами того, что в Toyota знали о неисправности еще в сентябре 2009 года, но не отзывали автомобили до января 2010-го. По американским законам автопроизводитель обязан уведомить власти об обнаруженном дефекте в течение пяти дней после его обнаружения.

Ла Худ заявил, что таким образом компания не предприняла своевременных действий для защиты миллионов американских автомобилистов. Общее число отозванных из-за проблем с акселератором в США автомобилей составило 2,3 миллион.

Теперь в течение двух недель Toyota должна либо признать обоснованность претензий властей США, либо оспорить штраф.

В общей сложности из-за различных неисправностей Toyota отозвала около 8 миллионов автомобилей по всему миру. В США у автомобилей производства Toyota также были обнаружены неисправности в тормозной системе и системе рулевого управления.


Toyota

Новости по теме