Американский художник разукрасил гоночный BMW M3

Американский художник разукрасил гоночный BMW M3
7 апреля 2010

Известный американский художник Джефф Кунс представил дизайн гоночного автомобиля BMW M3 GT2, с которым немецкий автопроизводитель намерен выступить в этом году в Ле-Мане после 11-летнего перерыва. Оформление машины подготовлено в рамках проекта BMW Art Car, сообщает Automobile Magazine. Это станет 17 BMW в коллекции Car Art.

По мнению художника, использование в его работе необычных, агрессивных цветов должно напомнить о "высоких ходовых качествах автомобилей марки BMW". Автомобиль кисти Кунса представят в начале июня этого года в парижском Центре Жоржа Помпиду, а 12 и 13 июня разукрашенный M3 примет участие в "24 часах Ле-Мана".

Проект BMW Art Cars возник по задумке французского аукционера и автогонщика Эрве Пулена, предложившего разукрашивать гоночные автомобили знаменитым художникам. Первая машина в рамках проекта была оформлена Александром Калдером в 1975 году. Позже над автомобилями, многие из которых выступали на соревнованиях в Ле-Мане, работали художники Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Роберт Раушенберг и многие другие.

Новости по теме