Поклонники автомобилей Hummer попытаются спасти автопроизводителя

Поклонники автомобилей Hummer попытаются спасти автопроизводителя
7 апреля 2010

Поклонники автомобилей марки Hummer планируют в воскресенье, 11 апреля, в чикагском ресторане Ditka's провести акцию в поддержку производителя внедорожников. Организаторы намерены пригласить на встречу топ-менеджеров концерна General Motors и Hummer, чтобы обсудить возможные пути спасения компании. "Мы исследовали ситуацию вокруг GM и Hummer за последние несколько месяцев и уверены, что Hummer можно спасти, он еще сможет обеспечить США и весь мир рабочими местами и хорошими продуктами", - заявил Тейн Ритчи, глава организации Capital & Labor International Coalition (CLIC), созданной специально для поддержки "Хаммера".

В числе тех, кого CLIC намерена пригласить на встречу находятся руководитель компании Hummer Джим Тейлор, акционеры американского автопроизводителя, представители дилеров и Объединенного профсоюза работников автопрома США (UAW), а также работники и менеджмент завода в Шривпорте (штат Луизиана), где собирали модель H3. Кроме того, организация CLIC обратилась к сенатору Роланду Баррису с просьбой обсудить ситуацию вокруг "Хаммера" в правительстве.

"Мы собираем всех в одном месте с целью выработать совместное решение, которое позволит спасти Hummer. Наши предварительные переговоры с лидерами профсоюза Hummer и владельцами этих автомобилей принесли очень положительные результаты," – добавили в CLIC.

О закрытии компании Hummer было объявлено в конце февраля текущего года. Об этом было объявлено после срыва сделки по покупке автопроизводителя китайской фирмой Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machines, которой не удалось получить одобрение от местного правительства на покупку "Хаммера" за 150 миллионов долларов.

Продажи автомобилей Hummer в США падали на протяжении последних нескольких лет. В прошлом году на американском рынке было куплено девять тысяч машин, а в 2006-м – 71,5 тысячи внедорожников.

Новости по теме