Сбербанк предложил заменить полис ОСАГО пластиковыми картами

Сбербанк предложил заменить полис ОСАГО пластиковыми картами
7 апреля 2010

Сбербанк России предложил заменить бумажные полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на электронные пластиковые карты, с помощью которых можно будет также оплачивать штрафы за нарушение ПДД. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду заявил вице-президент Сбербанка Виктор Орловский.

По словам Орловского, основное преимущество "пластикового" ОСАГО в сравнении с бумажным аналогом в том, что автовладельцу будет достаточно иметь одну карту на все свои автомобили. Также благодаря электронным картам, как считают в Сбербанке, значительно упростится выдача новых страховых полисов.

"Детали закона пока обсуждаются и схема неизвестна. Мы предлагаем совместить эту карту с универсальной электронной картой и давать возможность совершать оплату штрафа на месте и с дисконтом", - заявил Орловский. Кроме того, обсуждается возможность замены водительских удостоверений на "карту с финансовым приложением". Однако никаких подробностей об этом пока нет.

Для того чтобы появилась возможность с помощью карты оплачивать штрафы на месте, инспекторам ГИБДД предлагается выдать специальный терминал. Как отметил Орловский, стоимость подобных терминалов невысока, а к участию в проекте можно подключить и другие банки.

Новости по теме