Компания Audi представила обновленное семейство Audi TT

Компания Audi представила обновленное семейство Audi TT
8 апреля 2010

Компания Audi распространила первые подробности об обновленных купе и кабриолетах семейства TT, предназначенных для североамериканского рынка. Обе новинки получили слегка доработанную внешность: новые бамперы, решетки радиатора и фары со светодиодными элементами дневного света, новые патрубки выпускной системы и более крупный диффузор в заднем бампере, а также обновленный интерьер. Здесь изменился цвет цифровых дисплеев - с красного на белый, а также появились новые цветовые варианты отделки салона.

Главное техническое новшество - появление в линейке моторов Audi TT двухлитрового турбомотора от VW Golf GTI последнего поколения. Этот двигатель развивает 211 лошадиных сил (против 200 у предшественника) и обладает максимальным крутящим моментом в 350 Нм (почти на 70 Нм больше, чем раньше). В паре с шестиступенчатой механической КПП новый мотор разгоняет Audi TT до ста километров в час за 6,1 секунды, а полноприводное купе, оснащенное преселективной КПП DSG, выполняет это упражнение всего за 5,6 секунды.

Техническая начинка "заряженных" модификаций Audi TTS и TT RS не изменилась. Версии TT S теперь будут оснащаться новыми фарами со светодиодными элементами, а позднее, по некоторым данным, на них начнет устанавливаться модернизированный шестиступенчатый "робот" DSG.

Европейская премьера рестайлинговых Audi TT состоится в апреле на автосалоне в Лейпциге.




Новости по теме