В Волгограде закончились водительские удостоверения

В Волгограде закончились водительские удостоверения
8 апреля 2010

ГИБДД Волгограда перестала выдавать бумажные водительские удостоверения, ссылаясь на их отсутствие. Сейчас жители региона получают только пластиковые права, пошлина за выдачу которых в два раза больше, чем на бумажные аналоги - 800 рублей. Как сообщает волгоградский портал V1.ru, на складе Госавтоинспекции просто не осталось бумажных удостоверений.

Причиной отсутствия бланков водительских удостоверений называется прекращение договора волгоградского ГИБДД с пермской фабрикой "Гознак". Некоторое время назад предприятие отказалось участвовать в аукционе на закупку бланков, тогда как новый подрядчик не был найден.

Похожая ситуация происходила в середине марта этого года в Екатеринбурге. Тогда в городе закончились оба вида прав, при этом не были продлены договоры ни с изготовителем пластиковых карточек, ни с тем же пермским "Гознаком". В результате ГИБДД по Свердловской области было вынуждено выдавать временные удостоверения, которые обычно получают водители, лишенные прав. При этом выдавались "времянки" за деньги - автовладельцам приходилось платить госпошлину в 60 рублей.

В июне 2009 года водительских удостоверений не хватало жителям нескольких административных округов Москвы. Столичное ГИБДД тогда отказывалось называть причину отсутствия бланков и карточек, однако, по мнению большинства экспертов, проблема была вызвана все тем же окончанием действия договора с изготовителями прав.

Новости по теме