Появились подробности о преемнике суперкара Lamborghini Murcielago

Появились подробности о преемнике суперкара Lamborghini Murcielago
9 апреля 2010

Британское издание Auto Express опубликовало шпионские фотографии преемника суперкара Lamborghini Murcielago, проходящего доводочные испытания в Европе. Внешность автомобиля скрыта камуфляжем, однако уже можно определить, что новинка станет намного длиннее и шире своего предшественника, а также получит большие воздухозаборники в задней части кузова с двумя "направляющими", улучшающими распределение воздушных потоков. Ожидается, что премьера такой машины состоится этой осенью на моторшоу в Париже.

По данным Auto Express, дизайн экстерьера преемника Lamborghini Murcielago будет выполнен в стилистике суперкара Reventon. Машина получит светодиодную светотехнику и активные аэродинамические элементы, вроде заднего спойлера, выдвигающегося при достижении определенной скорости или играющего роль воздушного тормоза при замедлении. Новинку планируется построить на карбоновом шасси, к которому будут крепиться углепластиковые кузовные панели. Использование композитных материалов позволит снизить массу суперкара с 1665 до примерно 1500 килограммов.

Ожидается, что преемник Murcielago сохранит полноприводную трансмиссию, а в его моторном отсеке будет располагаться новый семилитровый двигатель V12 мощностью более 700 лошадиных сил (700 Нм), который сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной "механикой". При активированной системе "Launch control" с нуля до ста километров в час новинка сможет разогнаться за три секунды. Максимальная скорость автомобиля составит 355 километров в час. Кроме того, в Lamborghini намерены улучшить топливную экономичность суперкара до 12,3 литра на сто километров пути, а также снизить уровень выбросов CO2 с 495 до 425 граммов на километр.

Помимо этого, новинка также получит отделку салона карбоном и алькантарой, современную навигационную систему и проекционный дисплей, выводящий на лобовое стекло данные о скорости.

По предварительным данным, в Великобритании стоимость преемника Lamborghini Murcielago превысит 300 тысяч фунтов стерлингов.



Новости по теме