На российском заводе Nissan создан профсоюз

На российском заводе Nissan создан профсоюз
9 апреля 2010

На российском заводе компании Nissan, расположенном в поселке Каменка под Санкт-Петербургом, создана профсоюзная организация, председателем которой выбран водитель электропогрузчика Владимир Иванов. Как говорится на сайте Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА), соответствующее уведомление уже направлено руководству предприятия.

Как уточняет ПРАЙМ-ТАСС, по состоянию на 1 марта текущего года на российском заводе Nissan, который начал работать летом прошлого года, насчитывалось 870 работников. Ожидается, что летом на предприятии будет введена вторая смена и дополнительно нанято 600 человек. Кроме того, в течение 2010-2011 года в компании планируют локализовать производство большинства комплектующих для своих машин.

На предприятии выпускаются седаны Teana кроссоверы X-Trail. C момента запуска конвейера на питерском заводе было собрано около четырех тысяч автомобилей Nissan. После выхода на полную мощность общий объем производства достигнет 50 тысяч машин.

Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем на петербургском заводе японской компании также планируется запустить производство кроссоверов Murano. По словам представителей "Ниссана", выбор в пользу именно этой модели был сделан из-за того, что она среди всех европейски рынков именно в России продается лучше всего.

Новости по теме