Китайская компания Geely показала новое поколение лондонских кэбов

Китайская компания Geely показала новое поколение лондонских кэбов
12 апреля 2010

Китайский автопроизводитель Geely распространил первые изображения концептуального автомобиля под названием Englon TXN, который в ближайшем будущем должен прийти на смену знаменитым "лондонским черным такси". Премьера новых кэбов состоится в конце апреля текущего года на моторшоу в Пекине. Об этом сообщает сайт The Tycho со ссылкой на китайское издание Autohome.

В ближайшее время компания Geely намерена приобрести контрольный пакет акций фирмы Manganese Bronze Holdings (сейчас китайцам принадлежит 19,9-процентный пакет ценных бумаг), чье подразделение London Taxis International выпускает классические лондонские кэбы с 1948 года. Впоследствии производство кузовов и шасси для "черных такси" также планируется перенести с британского завода в Ковентри на предприятие в Китае. При этом из-за переноса сборки работы лишатся 60 человек, однако выпуск нынешних кэбов продолжится в Великобритании.

Как сообщалось ранее, Geely и Manganese Bronze Holdings подписали соглашение о совместном строительстве в Шанхае завода по выпуску лондонских такси. Предполагалось, что в предприятие потребуются инвестиции в размере почти 100 миллионов долларов, при этом доля британцев в этом СП составит только 38 процентов. В год планировалось выпускать в Китае 20 тысяч кэбов (для сравнения, в заводе в Великобритании собирается не более 2,5 тысячи машин в год).




Новости по теме