Гонка Формулы-1 в Корее оказалась под угрозой срыва

Гонка Формулы-1 в Корее оказалась под угрозой срыва
12 апреля 2010

Первый в истории Формулы-1 Гран-при Южной Кореи может быть отменен, сообщает Focus. По информации немецкого издания, при строительстве новой трассы возникли серьезные проблемы, которые могут помешать проведению гонки, намеченной на 24 октября. С какими именно проблемами столкнулись организаторы, пока не уточняется.

Беспокойство по поводу темпов строительства автодрома выразил и главный архитектор Формулы-1 Герман Тильке. "Впервые я опасаюсь, что трасса не будет закончена в срок", - заявил архитектор. Тильке спроектировал практически все гоночные трассы, дебютировавшие в чемпионате мира за последние 20 лет. Однако в южнокорейском проекте он выступает лишь советником.

Чтобы оценить ситуацию со строительством, хозяин коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун вылетел в Южную Корею сразу после Гран-при Малайзии, завершившемся 4 апреля. По результатам осмотра Экклстоун может вынести решение об отмене этапа, и переносе дебюта Гран-при Южной Кореи на 2011 год.

В случае, если гонка в Корее в 2010 году не состоится, вероятнее всего, в календаре чемпионата останется лишь 18 этапов.

Новости по теме